デパートや物産展などの試食コーナーが大好きなトラコミュです☆どこでどんな試食ができるかとか、試食してきた感想やおいしかったものなど、試食に関することならなんでもいいですよ〜♪
テーマ投稿数 12件
参加メンバー 10人
チャイにまつわるネタ、おいしいチャイの作り方、ここのチャイがうまい! など、チャイのことなら何でもOK^^ お気軽に参加してください^^
テーマ投稿数 1件
参加メンバー 1人
岩手県の地酒 に関することなら、どんなことでもOKですので お気軽にトラックバックやコメントしてください。 岩手にもたくさん美味しいお酒もあるし肴もありますよね。
テーマ投稿数 2件
参加メンバー 1人
草餅(くさもち)は、餅の一種。和菓子として扱われている。 古くはハハコグサ(母子草)で草餅をつくっていたが、今日では通常の餅にヨモギを磨り潰したものを混ぜ、その中に餡を入れることが多い。新井白石『東雅』(1719年)にも、かつてはハハコグサを用いたが、今日ではヨモギを用い、草餅とも蓬餅ともいうとある。ただし、文化10年(1813年)ころの『風俗問答答書』には「草の餅はゝこ草をも用ひ候や」とあり、地方によってはハハコグサを用いる例も少なくなかった。雛人形に飾る赤白緑の菱餅の最下段として広く用いられた。 今日、草餅といえば蓬餅を指し、餅の種類としてはポピュラーなものとなっており、多くの店で日常的に購入することができる。また、普通の餅と同様、延ばして四角く切って切り餅とし、焼き餅や雑煮、ぜんざいとして、食事で食べられることもある。
テーマ投稿数 17件
参加メンバー 7人
とにかく美味しいものを求めています
テーマ投稿数 1件
参加メンバー 1人
「たまごせんべい」のことなら、何でもOK!お気軽にトラックバックください。
テーマ投稿数 4件
参加メンバー 1人
西武新宿線「花小金井駅」周辺情報をお寄せ下さい。 グルメ・ショップ・イベントなどオールジャンルです。
テーマ投稿数 58件
参加メンバー 3人
生姜醤油を付けて食べるおでん。出汁(だし)に生姜醤油を混ぜて食べる方法や,おでん種に生姜醤油を付けて食べる方法などがある。兵庫県姫路市で一般的な食べ方。
テーマ投稿数 5件
参加メンバー 3人
カラムーチョは湖池屋が製造販売するポテトチップス。キャッチフレーズは「ポテトが辛くてなぜおいしい!」。国内産の生じゃがを100%使用し植物油で揚げて作られる。
テーマ投稿数 4件
参加メンバー 3人
期待して行ったのに期待外れ、前は美味しかったのに残念な結果に等々、期待を裏切る店があればなんでも投稿して下さい。
テーマ投稿数 1件
参加メンバー 1人
たこ焼きマドレーヌを紹介しよう♪
テーマ投稿数 1件
参加メンバー 1人
2010年上海EXPOまで残り300日。名実ともに国際都市を目指して急速に変化を遂げる上海で、グルメ生活をエンジョイしたい人集まれ!
テーマ投稿数 10件
参加メンバー 5人
株式会社馬車道(ばしゃみち)とは、埼玉県熊谷市に本社を置き、埼玉県・東京都・千葉県・神奈川県・群馬県・栃木県において、外食チェーンストアを展開する企業の名称である。また、同社を代表するレストランチェーンブランドの名称でもある。
テーマ投稿数 1件
参加メンバー 1人
イラン料理レシピ、イラン料理に関する事、旅行情報、レストラン情報をお待ちしています。
テーマ投稿数 37件
参加メンバー 2人
BS−TBSの吉田類の酒場放浪記の話題や、自らが酒場を放浪した話題、お勧め酒場などを共有しましょうヽ(´ー`)ノ [番組公式HP] http://sakaba.box.co.jp/ [twitterのハッシュタグ] http://twitter.com/#!/search/%23yoshidarui
テーマ投稿数 3件
参加メンバー 2人
http://sakazuki.org/1418 にも書かせていただきましたが、杉崎美香さんが「face」の中で放送されています「杉崎酒造」というコーナーに関する情報を集めたトラックバック集です。
テーマ投稿数 1件
参加メンバー 1人
タバスコに関する記事を書いたときにトラバしてください。
テーマ投稿数 17件
参加メンバー 6人
その年の新茶の事ならなんでもOK。
テーマ投稿数 2件
参加メンバー 1人
転勤で東京から突然長崎へ 知らないこと、新しいことばかりの毎日。 長崎&九州の観光、グルメお土産、贈り物など、じげもん情報が欲しいです。
テーマ投稿数 31件
参加メンバー 2人
俳優の永島敏行さんが始められた「青空市場」です。 ヒトと農業をつなぎます。 http://www.aozora-ichiba.co.jp/ 【参考】 http://gourmet.blogmura.com/ http://gourmet.blogmura.com/tokyogourmet/
テーマ投稿数 3件
参加メンバー 2人
やなか珈琲買っている店舗、お気に入りの珈琲、感動体験・・・ 今日飲んだやなか珈琲は??
テーマ投稿数 4件
参加メンバー 1人
佐賀県ラーメン選手権 佐賀のおいしいラーメン店を探そう。
テーマ投稿数 7件
参加メンバー 1人
肥土伊知郎さんのイチローズモルトのブログに特化したトラックバック集です
テーマ投稿数 1件
参加メンバー 1人
会員制のエクシブの情報交換
テーマ投稿数 2件
参加メンバー 1人
宇都宮市とその周辺でランチを食べに行ったお店の紹介と、うちの晩ご飯の紹介 プラス 猫
テーマ投稿数 1件
参加メンバー 1人
2014年01月19日(日)放送の情熱大陸で取上げられた工藤順也さんに特化したブログのトラックバック集です。 http://sakazuki.org/1113
テーマ投稿数 1件
参加メンバー 1人
埼玉県三郷市の飲み食べを楽しもう! 『ユーザーローカルワーク』と称し、三郷の飲食店 好きのトラバをお待ちしております!
テーマ投稿数 1件
参加メンバー 1人
吟吟というお店が大森にあります。 日本酒が480円から飲めますが、たくさん飲まないでください。料理がもっと旨いです! http://r.gnavi.co.jp/a314900/
テーマ投稿数 1件
参加メンバー 1人
これといった定義はありませんが、 全国各地に広がっている二郎インスパイア系のお店で ラーメンを食べたらご紹介ください。
テーマ投稿数 8件
参加メンバー 3人
全国の楽しい料理・珍しい料理・話題のグルメ 集まれ〜。世の中に埋もれてる至福のグルメを 紹介し合いましょう。
テーマ投稿数 15件
参加メンバー 3人
宮城のラーメンに関する記事なら何でもOK! ジャンジャン トラックバックしてください。
テーマ投稿数 249件
参加メンバー 5人
野球、サッカー、その他どこでも、なんでも・・・スタジアムグルメについて記事を書いたとき紹介して下さい。
テーマ投稿数 13件
参加メンバー 1人
叉焼(チャーシュー、広東語 叉燒 chasiu)は、豚肉の塊に味を付けて焼いた料理である。日本語で焼豚(やきぶた)ともいわれる。日本においては、たれで煮て作る煮豚(にぶた)をも一般に指すが、本来は誤り。焼豚と書いてチャーシューと読ませることもある。
テーマ投稿数 7件
参加メンバー 8人
愛知県名古屋市の甘口バナナスパ、甘口メロンパン風スパ、甘口抹茶小倉スパなど、奇食で有名な喫茶マウンテンの記事を書いたらここにトラックバックしてね♪
テーマ投稿数 5件
参加メンバー 3人
お餅をワッフル型に挟んで焼き上げた“モッフル”。 カロリーもご飯やパンの半分以下でダイエット中の方にもオススメの“モッフル”。 そして「和」「洋」「中」なんでもOKでお手軽な“モッフル”。 そんなモッフルのおおすすめのレシピなど教えてください。
テーマ投稿数 9件
参加メンバー 8人
ビールベースのカクテル。 ピルスナースタイルのビールにトマトジュースを加えたもので、赤色が特徴。 やや大きめの細長いグラスで出されることが多い。 スライスしたレモンが添えられていることもある。 アルコール度数が低く、ビタミンなどが豊富なことから、アルコールに弱い人などが好んで飲むことが多く、スポーツの後や夏の午後の喉が渇いた時にも適している。ビールの苦味が抑えられるので、ビールが苦手な人でも飲みやすいと言われている。
テーマ投稿数 4件
参加メンバー 4人
フランスパンの好きな方、家庭で気胞のあるハード系のフランスパンの作り方を研究しましょう。
テーマ投稿数 39件
参加メンバー 10人
豆腐アイスに関する記事を書いたら、トラックバックお願いします。
テーマ投稿数 2件
参加メンバー 2人
パイの実は、1979年、ロッテによって発売されている市販の菓子。定価は約150円
テーマ投稿数 1件
参加メンバー 1人
伊香保名物・水沢うどんに関する記事をトラックバックしてください。 水沢うどんとは、群馬県渋川市伊香保町の水澤寺(水澤観音)付近で提供される手打ちうどんで、稲庭、讃岐に並ぶ日本三大うどんのひとつで、コネ、伸ばし、寝かせを繰り返し、麺にしたあと乾燥させているため、独特の弾力とコシの強さがあるうどんです。
テーマ投稿数 32件
参加メンバー 1人
つくば市内に数多くあるパン屋さんのログを集め、「ここを見れば、つくばのパン屋さんが全てわかる」となるようなトラコミュにしたいです。
テーマ投稿数 12件
参加メンバー 2人
ヤマザキのロールちゃんがお好きな方、期間限定の味などについて情報交換しましょう。 お気軽にトラックバックしてください。
テーマ投稿数 6件
参加メンバー 2人
食べる事が大好きな侍ブルーよ〜 出てこいやぁーーーーーwww
テーマ投稿数 11件
参加メンバー 2人
カレーのトーストです、良い香り トーストにカレールーを載せる食べ方 バタートースト焼き上げ時にカレーパウダーを振りかける マヨネーズトーストも可 キャベツ炒めにカレーパウダーをふりかけてトーストにトッピング 玉葱炒め、もやし炒め、ポテト炒めでも可 色々な方式が考えられますね、
テーマ投稿数 3件
参加メンバー 2人
コンビニスイーツが大好きです。 美味しい情報お願いします。
テーマ投稿数 4件
参加メンバー 1人
芦別名物の含多湯(ガタタン)です。ガタタン(含多湯)とは、かつて炭鉱で活気づいた芦別市の伝統的なスープ料理です。 「10種類以上の具が入った、とろみがついた塩味の中華風スープ」 で、中国北東部の家庭料理が由来といわれています。戦後、満州から帰ってきた人が、中華料理店を開店しメニューに載せたのが始まりで、 中国での漢字「含多湯」を日本語に読み替えたといわれています。
テーマ投稿数 1件
参加メンバー 1人
関門海峡、北九州は門司港にあるグルメ食材の小原市場のトラコミュです。たくさんトラックバックしてくださいね。
テーマ投稿数 1件
参加メンバー 1人
飲んで食して、くつろいで。。。
テーマ投稿数 2件
参加メンバー 1人
美味しい衣笠丼レシピが知りたいかた 衣笠丼のカロリー、栄養が知りたいかた おすすめの衣笠丼のお店を知りたいかたのための トラコミュです^0^
テーマ投稿数 1件
参加メンバー 1人
かち割り(かちわり、搗ち割り)は、かち割り氷(かちわりごおり、搗ち割り氷)の略。アイスピックや鑿などで割った荒い氷の塊。 販売する場合はポリエチレンの袋に入れている場合が多い。ウイスキーなどの酒や飲料を飲むために密封して、氷点下に保存して売る場合と、夏の屋外での飲料用もしくは涼を取るために、ポリエチレンの袋に入れて、ストローを挿し、袋の口を輪ゴムで止めて売る場合が多い。 夏の高校野球が行われる甲子園球場の名物となっており、スタンドでは「かぁちわり、いっかぁすかー?(かちわり、いかがですか?)」の呼び声とともに売られている。溶けてできる氷水を飲むのと合わせて、額などにのせて涼をとる人が多い。近年は衛生上の観点から、飲用目的としては凍らせたペットボトル入りミネラルウォーターに押されがちとなっている。本来はシロップなど味がつくものは加えられていないが、縁日の屋台では希釈したかき氷用シロップに氷塊を入れたものを「かち割り」と称して販売していることがある。
テーマ投稿数 2件
参加メンバー 2人