太宰治など文豪が集まったバー「ルパン」について
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ギリシャの料理は健康にいい。オリーブオイルをたっぷり染み込ませたギリシャ版ラザーニャは如何?
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ワイン・日本酒・焼酎・ウィスキー・カクテルなどのお酒に関する動画ならなんでもトラックバックしちゃってください!
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エクセルシオールカフェの情報をお願いします。
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自殺したいあなたへ
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手料理がいまいちで、失敗しちゃった事、まぐれで旨くできた事、笑えない事などを教えてください。
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消費期限(しょうひきげん)とは、次の2種ある。 1.食品の消費期限:製造者が定めた、ある保存方法で概ね5日間経つと品質劣化する長期間保存できない食品の食用可能期限。 2.食品以外の消費期限:化学変化を利用したり、あるいは時間の経過によって想定していない化学変化の発生する工業製品に製造者が定めた期限。
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果実飲料について。
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小平市鷹の台にあるジュノン。 安くて美味くてボリュームたっぷり。 庶民の味方です!!
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EXEOの全国各地のスタッフの方のみみより情報を掲載したいと思いますので、身近な情報お待ちしております。
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葉巻(シガー)に関する記事はこちらです。
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フルーツカッティングに関してはこちら・・・
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有楽町線の千川を中心としたエリアのお店情報、生活情報を交換します。皆さん御参加ください。
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自然薯に関することならなんでもOK 静岡産・自然薯で作る、『麦とろの会』です。 オフ会も考慮中。 バンバン 熱い気持ちを投稿しあいましょう。
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パン屋さんやパン業界で働いてる人、パンに関するお仕事やパン作りの記事を書いたら是非トラックバックして下さいね。いろいろ勉強させてください♪
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能登丼(のとどん)に関することならなんでもOK。奥能登のレストランやホテルなど能登の食材をしようした、どんぶりが人気
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一人前のフードアナリストとしてがんばっていくブログです!
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カツゲンとは、日本ミルクコミュニティ(メグミルク)が北海道限定で販売している乳酸菌飲料です。(受験時期は道外大学生協でも売っていたりします。) カツゲンに関してトラックバックやコメントしてください。カツゲンに関する事ならどんな事でもOKです。 おすすめの飲み方などもありましたら教えてください!
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日本酒ベースの梅酒発表で田崎さんが絶賛した梅酒ができたように、日本酒ベースの梅酒もあるのをご存知でしょうか? http://newsflash.blogmura.com/news100119_00297657.html
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カフェじゃなくて【サテン】でしょ〜! 【昭和レトロ】あふれるサテンめしが好き! もはや【絶滅危惧種】となりつつあるサテンめしを、 みんなで応援しましょう! ご賛同いただける方のTBお待ちしてますよ〜。
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全国各地の無化調ラーメンをお食べになったら ご紹介くださいませ。
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世界中で一番食べられている食肉、ラム肉。 ラム肉を日本でも美味しく食べられるお店の情報をお願いします。
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会社経営、バイク、グルメ等の情報をお待ちしています。
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日本酒の恒例イベントになってきている池袋サンシャインで開催される、夏のイベントです。
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ジュエリーデザイナー明寿沙のお店を経営しながら 母子家庭の母親として子育てに頑張り、明るく元気で 温泉、グルメ、お酒が大好き!オリジナルジュエリーも 紹介しながら人生の先輩として泣き笑い人生を語る。
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大阪名物 いか焼き を愛する人達のトラコミュです!
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ルピシアの福袋2009バージョンの注文、ネタバレについて。2008年12月1日から福袋2009の注文が始まりましたね。私は緑茶&烏龍茶を買いました♪
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餃子に関する記事を書いた人、TBお願いします。
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いなごの佃煮(いなごのつくだに)とは、バッタの仲間であるイナゴを利用した佃煮。 山形県の内陸部、群馬県、長野県など、海産物が少ない山間部を中心に多く食用とされる。 他にも蜂の子やざざむし、ゲンゴロウなどを佃煮として食べる地方がある(長野県伊那谷地方など)。また、イナゴを炒めた「なご炒り」という料理もある(長野県大町地方など)。
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あまいものがすき☆ おいしいものがすき☆ 心と体に正直に生きていきたいなぁ。 敵は体脂肪デス。
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のしいか(伸し烏賊、熨斗烏賊)とはイカを乾燥させた食べ物。酒のつまみとして出される事も多い。 延ばして厚さがとても薄い事からこの名前が付いたと思われる説と、熨斗烏賊とも書くことから熨斗から名前がついたという説がある。スルメとほぼ同義の言葉としても使われているが、現述のものは加工されて切断されていないもののみを指す。 屋台の実演販売では、熱して柔らかくした干したイカを鉄製のローラーにくぐらせて薄く弾きのばしており、一枚の干しイカから驚くほどの長さののしいかが生産される。 なお駄菓子として発売されている「のしいか」と名付けられた商品は、タラなどの白身魚を擦り身にして薄く延ばしたものを使用していることが多い。 珍味として販売されている「のしいか」には単に乾燥させたイカではなく、甘く味付けされたものもある。こちらの原材料はまぎれもなくイカであり、北海道の名産品として売られていることが多いが、実際には各地で生産されているようである。
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青森県で生まれた、焼肉料理などに使う スタミナ源タレ 通称 「源たれ」 青森県民の家庭普及率は、おそらく80%を超えるのだと思ってます。 焼肉のタレランキングでは、おおよそが大手の エ○ラが独占している現状だが、 どうしても、このすばらしいタレを全国の家庭へ届けたい! そこで、ブログで源タレを応援しましょう。 源タレの記事を書いたらどんどんトラバしてください。 全国に 源タレ を普及させましょう
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さつまの梅酒 に関することなら、どんなことでもOKですので お気軽にトラックバックやコメントしてください。
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「朝ラーのすゝめ」。滋賀県という朝ラー後進県における、朝ラー推進委員会暫定委員長です。朝ラーに賛同してくださるラーメン屋さんを探しています。まずは自身で実践あるのみ(^^;)
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四谷にある「酒徒庵」 日本酒の豊富さ、お店の方々の温かみを感じます。 http://www.shutoan.com/
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メガてりやき、メガマックなど"メガブラザーズ"に関する記事のトラコミュです。
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はてなココ関連の記事ならカモーン。 今日ココへ行ったよ! 今日ココでこういうの見付けたよ! 今日ココで美味しいもの食べたよ! 1週間のはてなココまとめなどでもいいかも
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鶏の骨付きもも肉をオーブン釜などで焼き上げたもので、全国的にも珍しい料理。地元の人たちにも人気で、噛みごたえがあり、深い味わいのおやどりと、柔らかくて食べやすいひなどりの2種類があります。どちらも皮がパリッと香ばしく、かぶりつくと肉汁があふれ出て、一度食べるとやみつきになるかも。この肉汁にキャベツやおにぎりを付けて食べるのもたまりません。ビールとの相性も抜群で、丸亀に来た際には一度、食してみる価値ありといったところです
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那須の自然を生かした4万2千坪の敷地に、オーベルジュの本館とアロマ・スパを併設した滞在型リゾートの東館。 料理、サービス共に日本最高クラス!行きたい人、行った人の情報交換をしましょう!
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ホットペッパーがリニューアルし、生まれ変わった日本最大級のグルメサイトFooMoo(フームー)では、幹事さんに嬉しい「歓迎会・送別会のお店探し」ができます。 http://www.hotpepper.jp/enkai/?vos=nhppprssz10022301
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お店から海が見えると得した気持ちになりませんか?日本中の、海が見えるカフェ、レストランの情報を共有しましょう!
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新潟は南魚沼の日本酒です。 スキーの湯沢駅から本当に近い場所にあります。 お酒自体がすっきりしているのですが、お米の味わいもあり、料理のお供としてもありがたい日本酒です。 http://www.jozen.co.jp/top/Default.asp
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花泉という福島の日本酒をご存知でしょうか? 美味しいだけでなく、地域の温かみまで感じられる日本酒の酒蔵さんです。 http://www.hanaizumi.ne.jp/top.html
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福島県にある花泉酒造の日本酒を紹介しているブログを集約してみました。料理ともあわせやすく美味しく味わえます。 http://www.hanaizumi.ne.jp/top.html
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永島敏行さんを応援するコミュです。 青空市場であったり農業を展開されている永島さん。 日本酒ともなにか絡めていきたい想いでいます。 http://www.aozora-ichiba.co.jp/
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富山県の地酒 に関することなら、どんなことでもOKですので お気軽にトラックバックやコメントしてください。
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甘くておいしく、茶菓子にもってこいな鯨餅(くじらもち)についての話題がございましたら、ご自由にトラコミュどうぞ。
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蕎麦はソバでも、肉そばについて記事を書かれましたら ご自由にトラコミュどうぞ〜
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砂肝レシピなどありましたら!
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トルコ風アイスとは日本などで販売されている、冷たい嗜好食品。 トルコの氷菓であるドンドゥルマをモデルにしているが、本来の特徴的な原材料である「サーレップ」[1]は高価な原料であるので、日本においては大和芋、サツマイモなど他の植物から採取される澱粉を用いて作る場合が多い。また風味、味とも日本風にアレンジしてあり本場のドンドゥルマとは似て非なるものである。
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