アップルパイに関する記事を、お気軽にトラックバックしてください。
テーマ投稿数 116件
参加メンバー 50人
表参道を中心に青山周辺のランチでもお茶でも使えるおいしいお店を開拓しています♪ 青山近辺に関するお店&スィーツ情報なら何でも☆
テーマ投稿数 57件
参加メンバー 15人
かりんとうにまつわる情報をドシドシ載せちゃいましょう♪
テーマ投稿数 23件
参加メンバー 14人
ラーメンの好きな仲間、記事を書いたらTBしよう!
テーマ投稿数 25件
参加メンバー 10人
美味しいビーフシチューのお店やビーフシチューのつくり方などビーフシチューに関する事なら大歓迎!集えビーフシチュー好き!!
テーマ投稿数 1件
参加メンバー 1人
日本に昔からいる在来種の日本みつばちを飼育しています。 巣箱づくり、巣箱の設置、逃去、病気対策など、飼育全般の情報コミュです。
テーマ投稿数 1件
参加メンバー 1人
マヨネーズ(mayonnaise)は、食用油・酢・卵を主材料とした半固体状ドレッシング。本来はフランス料理のソースの一種。 一般的には、サラダ等に使用されることが多い。近年では調味料として様々な料理に広範に利用されている。時々「マヨ」と略されて呼ばれることもあり、英語でもmayo(「メイヨー」)と略される。 卵は卵黄のみ使用するものと全卵を使用するものがある。
テーマ投稿数 33件
参加メンバー 24人
友達や彼とのデートに行って良かったカフェの紹介をお願いします。
テーマ投稿数 2件
参加メンバー 2人
食べログ3.5位上のお店
テーマ投稿数 5件
参加メンバー 2人
京野菜に関するトラコミュ。 京野菜好きな方・・・ 京野菜を作っておられる方・・・ 京野菜を食べてみたい方・・・ が書かれた記事をどうぞ。。。 不慣れですいません。。
テーマ投稿数 13件
参加メンバー 8人
もう一度泊まりたい旅館・泊まって良かった旅館について紹介してください〜
テーマ投稿数 52件
参加メンバー 16人
珍しいお菓子を登録!! ・ご当地 ・地域限定レアモノ ・全国メジャーになれない地域モノ ・これは絶対にオススメ などなど、みんなのオススメお菓子を公開しましょう!! また、新しいお菓子を発見したトキは、レビューを!!
テーマ投稿数 19件
参加メンバー 11人
海鮮丼について
テーマ投稿数 163件
参加メンバー 59人
中目黒駅周辺の情報を発信 「愛してる!」と叫んでみたい 中目黒の良いところをジャンジャン♪言っちゃいましょう。 グルメ情報、ショップ情報、お気に入り情報。 口コミ情報〜なんでもこい!
テーマ投稿数 86件
参加メンバー 30人
ファーストフード系バーガー以外の各都道府県で販売される『地バーガー』のトラコミュになります。 今やアメリカンフードから、独自の日本文化になりつつ有る日本のバーガー文化、どれも本国をしのぐ旨さのバーガーが全国から次々登場しています! 是非ハンバーガーファンが旅先で食べれる『地バーガー』情報を求めます。 全国のバーガーファン情報をお待ちしております。 トラックバック宜しくお願い致します!
テーマ投稿数 78件
参加メンバー 33人
東京都内でワンコイン(500円以下)で食べられる定食やどんぶりなどみんなに紹介しちゃおう!!
テーマ投稿数 81件
参加メンバー 14人
中央線国立駅周辺の美味しい物や雑貨やライフスタイルなど、国立に関する情報をお待ちしておりますv
テーマ投稿数 10件
参加メンバー 5人
東大阪を中心にランチ情報や穴場の飲食店情報を交換しましょう! もちろん大阪市内の情報もよろしくお願いします! 夜遊び情報もお願いします!
テーマ投稿数 9件
参加メンバー 7人
ポッキー(Pocky)は、日本の菓子メーカー江崎グリコが1966年から発売しているスナック菓子である。菓子などの部類について江崎グリコが商標登録している。名前の由来は、“ポッキン”という響きの日本語の擬音からである。
テーマ投稿数 31件
参加メンバー 17人
ハッピーターンの記事を書いたらトラックバック!
テーマ投稿数 9件
参加メンバー 4人
シューマイ(シウマイ)に関することなら、どんなことでもOKですので お気軽にトラックバックやコメントしてください。
テーマ投稿数 21件
参加メンバー 10人
愛知県でも三河地域の情報ならどんどんトラックバックしてください。グルメにショップにイベントなどなど。 三河に関することなら何でもOKです。
テーマ投稿数 612件
参加メンバー 55人
おいしいワインといい料理のマリア-ジュは人生を豊かにしてくれる。おいしいワインや料理、料理店など、ワインと料理にまつわることなら、なんでも参加してください。
テーマ投稿数 64件
参加メンバー 6人
フルーツからスウィーツ、調味料までジャンルを問わずオススメのお取寄せについて書かれてる記事を大募集!!
テーマ投稿数 119件
参加メンバー 37人
熊本のカフェ情報。 新しいカフェの紹介や新メニュー紹介、こんなカフェがあれば…などなど。 熊本のカフェに関しては何でもOK!!
テーマ投稿数 331件
参加メンバー 13人
にほんブログ村って、タイトルがとってもノスタルジックなムードでいいですね〜♪ぜひ、〜カフェ〜ラターブル、仲間に入れてくださいませ〜☆隠れ家的、料理、と題して、手作りに挑戦しています。年齢は、19○○年(←これじゃわからな〜い!!)っとかなり高めなので、もういえませ〜ン。和食器も大好きです♪
テーマ投稿数 38件
参加メンバー 14人
オシャレな街・神戸の、オシャレなカフェ、おいしいケーキを頂けるお店・・・ 老舗からnew openのお店まで 行ったら、食べたらどんどんトラックバックしてくださいね♪
テーマ投稿数 52件
参加メンバー 9人
表参道を中心に青山周辺のランチでもお茶でも使えるおいしいお店を開拓しています♪ 青山近辺に関するお店&スィーツ情報なら何でも☆
テーマ投稿数 55件
参加メンバー 24人
たねや、クラブハリエのことならなんでも! あなたのオススメ商品教えて下さい。 もちろんショコラトリーのことでもいいですよ!
テーマ投稿数 83件
参加メンバー 17人
湖国・滋賀のランチ事情をトラックバックしあいましょう。滋賀県は琵琶湖だけじゃありません。しじみや鮒寿司だけじゃありませんよ(笑)
テーマ投稿数 78件
参加メンバー 22人
マラソンとピックニックを掛け合わせた『マラニック』 食べ物を持って走って食べるも良し♪美味しいグルメを求めて走るも良し♪ ラン好き食べ物好きな方、いろいろな素敵なマラニックを共有しましょう!!
テーマ投稿数 56件
参加メンバー 3人
神保町の話題なら何でもOK!
テーマ投稿数 74件
参加メンバー 15人
渋谷から中央林間までを結ぶ田園都市線沿線の様々なお店を紹介して下さい。トラックバックよろしくお願いします。
テーマ投稿数 61件
参加メンバー 17人
山形県のおいしいグルメ全般を募集しています。 ジャンルは食べ物であれば問いません。
テーマ投稿数 266件
参加メンバー 48人
インド紅茶のダージリンやアッサム茶葉+本場のマサラ・スパイス(カルダモン・シナモン・クローブ・ジンジャー)を入れて紅茶を飲む習慣があります、カレーの辛さも調和してくれる「チャイ」文化を語ります。
テーマ投稿数 44件
参加メンバー 2人
焼き魚(やきざかな)は、魚を直火で焼いた料理。代表的な日本料理であり、日常の惣菜から高級料亭の物まで、その範囲は広い。また、味付けによって「鯵の塩焼き」「鰤の照焼き」と「食材名+味付け」で具体的に表現することもある。 日本料理における焼き魚の特徴は直火焼きである事で、これは江戸時代以前の日本料理に鉄板で物を焼く技法が無かった事による。炭火などで焼くと遠赤外線の効果で無駄な油分を取り除き、水分を適度に飛ばし、皮をこんがり、中をふんわりと焼上げることが出来る。プロは串を打ち、下火で焼く。上火は水分を飛ばすと言い、嫌われる。串は魚の形を整える(魚体がうねるように打って「踊り串」などと称する)と共に、伝導熱で中まで火を通す役割がある。最近は殆ど見られなくなったが昭和の中ごろまでは七輪に金網を乗せて、その上で魚を焼く姿が多くの日本の家庭で見られた。 フライパンで魚を焼いた場合は、「魚のオイル焼き」「魚のソテー」等と言って区別する。照焼きならば、フライパンで調理する時は「なべ照り」と言う。この料理のため、日本のガスコンロには、グリル機能が付いていることが多い。安価な魚(鯵・鯖・秋刀魚等)を用いた焼き魚は、家庭におけるもっとも一般的かつ伝統的な料理である。海から遠い山間部では川魚(鮎・岩魚等)や流通に適した塩鮭、沿岸漁業が盛んな地域ではメバル・ベラ(キュウセン)等磯魚も用いられる。その一方、高級魚(鯛・太刀魚等)を使用したり、味噌漬けなど手の込んだ調理をへて高級な料理として供される機会も多い。また魚は生の物の他、干物もよく用いられる。
テーマ投稿数 84件
参加メンバー 47人
世界の郷土料理、海外旅行で食べた珍しいもの、おすすめのレストランやカフェなど教えてください! 料理・スィーツ・飲み物、ホテル朝食や機内食など、海外の食に関するものならなんでもOKです。 ワイナリー情報などもいいですね〜。
テーマ投稿数 40件
参加メンバー 5人
「キルフェボン LOVE♡」なコミュ。
テーマ投稿数 31件
参加メンバー 15人
男だってひとり旅して、自分の自由な人生を開花させたいもの。 時代が追い付いてきた今だからこそ、ただのボッチではないのです! 一人で行った宿、ローカルグルメ、思い出、観光スポット等々… トラックバックお待ちしております(^^♪
テーマ投稿数 9件
参加メンバー 3人
節分で食べた恵方巻きや恵方巻きの作り方など 節分の過ごし方など楽しい情報お待ちしております。
テーマ投稿数 28件
参加メンバー 21人
ストウブ鍋で作ると愉しいお料理* ストウブ鍋やルクルーゼでもッ あなたの作ッたモノ いざ 集合ッ!!
テーマ投稿数 128件
参加メンバー 20人
熊本の旬な情報☆熊本グルメ☆熊本観光☆熊本城 ☆熊本情報☆熊本郷土料理レシピ☆熊本のお店紹介等々。。 熊本を紹介出来る記事のトラバをお待ちしています!!
テーマ投稿数 422件
参加メンバー 56人
グルーポンのおせち料理は貧相でミソを付けましたが、やはりお正月は日本人ならおせち御節料理なのですね。 お勧めは馬車道のおせち料理です、家庭の味も良いけれどお正月くらいは休みたい・・・そんな主婦の味方です。
テーマ投稿数 602件
参加メンバー 183人
美味しい納豆や珍しい地納豆、納豆料理のレシピ、納豆と健康についてなど、日本のスローフード・納豆についてのコミュニティです。
テーマ投稿数 513件
参加メンバー 129人
麻婆豆腐(まーぼーどうふ、中国語 マーポードウフ mápó dòufu)は中華料理(四川料理)の一つで、ひき肉と赤唐辛子・花椒(山椒の同属異種)・豆板醤(豆瓣醤)などを炒め、鶏がらスープを入れ豆腐を煮た料理で、唐辛子の辛さである「辣味」(ラーウェイ)と花椒の痺れるような辛さである「麻味」(マーウェイ)を特徴とする。なお日本では辛みを抑える為か、花椒を抜く事がある。また抜かれていなくても本場の舌の痺れるほどの量をいれている店はほとんど存在しない。 本場四川省では、花椒は粒で入れるほか、仕上げにも粉にしたものを振りかける。少々ではなく大量に掛けるので表面が黒くなるほどである。「麻」(山椒の痺れるような辛味)、「辣」(唐辛子の辛味)、そのどちらが不足しても本場の麻婆豆腐にはならない。
テーマ投稿数 46件
参加メンバー 29人
厚揚げ・油揚げ・ゆば・豆乳・おから・味噌・醤油・納豆・きなこ・高野豆腐(凍り豆腐)etcetc……それらを使った料理・レシピ・美味しいメーカーやお店に関するトラコミュです。 豆腐をメインとしたトラコミュ【豆腐・豆乳・大豆製品】さんと共に、大豆製品の良さをアピールしていきましょう! 【豆腐・豆乳・大豆製品】 http://food.blogmura.com/tb_entry8764.html
テーマ投稿数 713件
参加メンバー 171人
すき焼き(鋤焼)とは、肉を浅い鉄鍋で焼いた、あるいは煮た料理。割下を用いた甘辛い味つけの料理の総称として「すき焼き風」という呼称も用いられる。牛鍋ともいう。 一般的なすき焼きは薄切りにした牛肉が用いられ、葱、春菊、シイタケ、豆腐などの具材(ザクと呼ぶ)が添えられる。味付けは醤油と砂糖が基本となる。生卵をからめて食べることもある。しゃぶしゃぶの薄切り肉は熱湯にくぐらせるだけで食べられるほど薄いが、すき焼きの薄切り肉はしゃぶしゃぶに用いる肉よりも厚いことが多い。
テーマ投稿数 34件
参加メンバー 30人
アボカドに関する記事なら、どんなことでもかまいませんので、お気軽にトラックバックしてください。
テーマ投稿数 132件
参加メンバー 50人
五反田駅&大崎駅周辺の情報を募集します。 グルメ(ラーメン、そば、うどん、カレー、スイーツ、居酒屋、ダイニング、和食、寿司、フレンチ、イタリアン、中華、インド、東南アジア、その他)、お店情報、イベント情報、五反田在住の人の日記、勤務先が五反田の人の日記、何でも結構です。 管理者目黒在住なんですが、よく五反田へ行くので不便なので作りました。 五反田が誇るラブホ、キャバクラ情報入れてもらっても結構ですよ!
テーマ投稿数 124件
参加メンバー 17人
ロピアで買ったこれが美味しかった!これが安かった!こんな風にお料理しました!etc ロピアに関わる情報ならなんでも大歓迎です☆
テーマ投稿数 21件
参加メンバー 3人