日々忙しい!でも料理は自分で!そんな人々の、速攻作れる簡単美味しい料理のトラコミュを作ってみました☆ 所要時間などを入れたり、早く作るためのアイディアを載せた記事等のトラックバックを気軽にどうぞ♪
テーマ投稿数 89件
参加メンバー 21人
タケノコ(竹の子、筍、英名:bamboo shoot)はイネ科の野菜で、まだ地面から完全に姿を現していない位に若い竹の幹の部分のこと。 竹の成長はとても早く、タケノコとしておいしく食べられる時期は短い。このため、漢字の「筍」は10日間を意味する「旬」に由来する。
テーマ投稿数 66件
参加メンバー 28人
これさえあればご飯を何杯でも食べられる、という「ごはんの友」について書かれたら、バンバントラックバックをお願いします。ふりかけ、漬物、佃煮から珍味、または「実はご飯に合うよ」という新発見の食べ物についてでもOKですし、自家製のごはんの友レシピも大歓迎です。情報をお待ちしております。
テーマ投稿数 98件
参加メンバー 19人
ショートケーキ (英語:shortcake) は洋菓子のケーキの一種。ただしその形態は国によって異なる。
テーマ投稿数 47件
参加メンバー 13人
埼玉県内のラーメン店、飲食店のトラコミュです。 皆さんのオススメのお店を紹介してくださいね(^-^*)
テーマ投稿数 159件
参加メンバー 17人
八王子ラーメン好きな人!
テーマ投稿数 32件
参加メンバー 8人
審査型グルメブログの紹介ブログ、 美味しい話をやってます。 掲載希望、 我こそはというブログを募集してます。 ブログ[美味しい話]への アドバイス情報も募集してます!!
テーマ投稿数 27件
参加メンバー 8人
喫茶店のオトクなモーニングセット。 ホテルのたっぷりモーニングビュッフェ。 貴方の情報教えてください♪
テーマ投稿数 493件
参加メンバー 76人
これは美味しいとおもった料理レシピ おすすめレシピなど… レシピに関することなら、どんどんお気軽にトラックバックしてくださいね♪
テーマ投稿数 17件
参加メンバー 8人
冷え性を改善すべく、体を温めるもの。 体を温める運動、マッサージなど。 体を温める食べ物、飲み物など。
テーマ投稿数 57件
参加メンバー 16人
シェフ、料理人の方、おうちで料理する派ですか?しない派ですか? 外食はどんな所に行きますか? 普段こんなもの食べてます、ってトラックバック待ってます。
テーマ投稿数 31件
参加メンバー 7人
普段なじみのあるハンバーガーとは味や量、材料、製法、そして値段も一線を画す“グルメバーガー”。 今ひそかにブームになっているグルメバーガーの魅力にハマった人でグルメバーガーカルチャーを盛り上げていきましょう! #女子グルメバーガー部 #JGBB
テーマ投稿数 19件
参加メンバー 2人
しゃぶしゃぶに関する記事なら、どんなことでもかまいませんので、お気軽にトラックバックしてください。
テーマ投稿数 59件
参加メンバー 35人
ロッテリアに関する事なら何でもどうぞ。
テーマ投稿数 86件
参加メンバー 29人
サラミ(伊:Salame、英:Salami)は、イタリアに発祥したドライソーセージの一種。語源はイタリア語のsalare (塩)である。サラミソーセージと呼ばれることもある。 豚のひき肉に塩やラード、ラム酒などを混ぜ、腸詰してから、温度9〜10℃、湿度70〜75%で60〜90日間乾燥熟成を行ったものをサラミと呼んでいたが、今では塩だけでなく様々なハーブやスパイスを混ぜたものもサラミと呼ぶようになった。また、干す前にあらかじめ燻したり、茹でたりして調理することも行われている。牛肉で作られたサラミや、牛と豚の合いびき肉のサラミも製造販売されている。地域ごとに使われるハーブに違いがあり、イタリアのサラミはニンニク、ドイツは塩のみ、スペインのものはパプリカや赤唐辛子、そしてハンガリーサラミにはパプリカやニンニクを加えている。肉の挽き具合によっても、味に違いが出る。北米ではペパロニと呼ばれる種類のものがピザの具として定番になっている。 イタリアにはコッパ、サラミミラノ、ソプレッサ等数多くの種類があり、食文化のひとつとして古来より親しまれてきた(「目にサラミ」(日本における「灯台下暗し」と同じ意味)ということわざがあるほど)。 以下は代表的な物である。 コッパ 挽いていない豚の首肉が使われ、つぶれた円筒形が特徴。 サラミミラノ イタリアで最も一般的なサラミで細かく挽いた豚肉が使われ米粒大の脂肪が霜降りになっているのが特徴。 ソプレッサ ポー河流域の低地が発祥の地と言われ、粗挽きの豚肉を曲がった腸管に詰め、ニンニクと白ワインで味付けされる。 またハンガリーにおいても多種のサラミが製造され、独特の風味をもつことで有名である。ハンガリーにおけるリーディングカンパニー「ピックセゲド(Pick Szeged)」社は、欧州はもちろん、世界でも最大の伝統あるサラミ製造会社の一つとして名が知られており、中でも「貴腐サラミ」として有名な「ピック・ウィンターサラミ」は、EUの原産地名称保護制度のもとで守られている。 ほとんどのサラミは、作られている地元や国の地名がついている。フランスのアルル(Arles)、イタリアのジェノヴァ、ミラノ、それにハンガリーがおいしいサラミを作っていることで有名である。
テーマ投稿数 22件
参加メンバー 11人
滋賀県のグルメ情報を交換しましょう。
テーマ投稿数 259件
参加メンバー 11人
ブログで綴るブログルメ。 グルメ系ブログの方どうぞ。
テーマ投稿数 14件
参加メンバー 4人
完熟した、イチジクは皮も口の中でとろける!冷えたスープの中に入れても 絶品!こればかりは、産地でしか食べれない。だって運送できないもの。 これを食べるために毎年、アンダルシアに来てます。みんなのイチジク話、待ってます!
テーマ投稿数 15件
参加メンバー 8人
美味しいドライフルーツ・珍しいドライフルーツ・ドライフルーツを使ったデザートやお料理・etc ドライフルーツに関連した記事をお気軽にトラックバックして下さい♪
テーマ投稿数 44件
参加メンバー 27人
麻布十番、六本木、広尾、白金高輪、田町、赤羽橋、芝公園など麻布十番周辺の飲食店&生活情報。
テーマ投稿数 104件
参加メンバー 27人
全国のグルメ・レストランガイド「食べログ」に関する話なら何でも・・お気軽にトラックバックして下さいね〜♪ (お店に関しての辛口はOKですが、誹謗中傷はご遠慮下さいね。)
テーマ投稿数 44件
参加メンバー 5人
独特の食文化に育まれている愛知&名古屋のラーメンの記事はこちらへトラックバックよろしくお願いします!。※ラーメン記事以外のトラックバックは非表示にさせていただく場合があります
テーマ投稿数 565件
参加メンバー 34人
春を感じるスイーツに関することなら、どんなことでもOKです!お気軽にトラックバックしてください。
テーマ投稿数 41件
参加メンバー 11人
皆さんが食べた東海地方のラーメン情報を トラックバックして下さい♪ ラーメンに関わる情報ならなんでもOK!!! 既存店・新店情報・新メニューなどなど 東海地方のラーメン情報なら何でも可! 宜しくお願いします♪
テーマ投稿数 86件
参加メンバー 4人
日本みつばちのはちみつは数種類の蜜源から蜜を集めてくるため、百花蜜を呼ばれています。 産地や季節ごとに味が異なり、一期一会の貴重な味わいが楽しめます。 また、生産量が、西洋みつばちの概ね10分の1で、まぼろしのはちみつと言われています。 日本みつばちの蜂蜜が食べてみたい! 蜂蜜好きな方、大歓迎です。
テーマ投稿数 2件
参加メンバー 2人
じゃがりこは、1995年からカルビー株式会社が製造・販売しているジャガイモを主原料としたスナック菓子。一度ふかしたジャガイモを細い棒状に整形して油で揚げたもので、カップ状の容器に入れられている。
テーマ投稿数 75件
参加メンバー 26人
北の玄関でもある千歳。 札幌からのドライブにも調度良い距離の千歳。 そんな千歳のおすすめスポットやイベント情報をお願い致します。 また、札幌近郊の情報、札幌の情報も大歓迎です。 宜しくお願い致します。
テーマ投稿数 24件
参加メンバー 7人
燻製大好き人間、この指と〜まれ !! 取って置きのネタ、美味しい燻製の裏技、秘伝など どんどん書き込んでくださいね・・ お待ちしています (^^♪
テーマ投稿数 59件
参加メンバー 15人
札幌の素敵なカフェやレストランを教えてください。 美味しい・雰囲気が良いなど、 お店の感想をぜひぜひトラックバックしてください。
テーマ投稿数 50件
参加メンバー 13人
マクドナルドの食文化は日本を変えた
テーマ投稿数 59件
参加メンバー 21人
ワインとチーズのマリアージュについて色々情報交換しましょう。 ワインだけでなくこんな飲み物と合わせました。 チーズだけでなくこんな食べ物と合わせました。 でも、OKです。
テーマ投稿数 99件
参加メンバー 20人
北海道民の皆様!北海道に訪れた皆様!カレーを食べたらトラックバックをお願いします!ルーカレー・スープカレー・ドライカレー・カレーうどん・カレーラーメン・カレーパンetc…北海道のカレーならどんなカレーでもOK!北海道カレーの素晴らしさを全世界に発信しましょう!!
テーマ投稿数 11件
参加メンバー 1人
虫を食べるなんて気持ち悪いと思われる方は多いと思います。でも日本を含め世界には虫を食べる文化、昆虫食の文化がたくさん存在します。食材としての虫、その料理法、捕まえ方、味の体験談などの情報、昆虫食に関することならなんでもトラックバックしてみて下さい。 ********** 昆虫食(こんちゅうしょく、英語 Entomophagy、Insect eating )とは、イナゴ、蜂の子など、昆虫を食料として食べることである。幼虫や蛹(さなぎ)を食べる事が比較的多いが、成虫や卵も対象とされる。世界で食用にされる昆虫の種類を細かく集計すると1,200種にものぼるといわれる。 市場で売られる食用昆虫=イナゴ、竹虫、蛹、コオロギ、サソリ、ゲンゴロウ、タガメ。(タイ、バンコク市内)
テーマ投稿数 28件
参加メンバー 6人
キンクマと暮らす毎日。癒されます!
テーマ投稿数 1件
参加メンバー 1人
地元の紹介したいお店!旅先で見つけたお店!日本全国版で美味しいグルメの情報を共有しましょう♪ どうぞよろしく(^-^)/
テーマ投稿数 92件
参加メンバー 17人
何でも辞められない事話しましょう。酒、タバコetc
テーマ投稿数 20件
参加メンバー 2人
焼酎を呑んだ感想を共有しましょう。 人に左右されず自分がどう感じたか 美味い、不味いそれでいいんです。 しがらみの無い消費者の立場で率直な感想を共有したいです。 しがらみはは御法度ですが思い入れは大歓迎です。
テーマ投稿数 242件
参加メンバー 5人
『芋焼酎』に関する事柄でしたら、プレミア酒・希少酒から・レギュラー酒、定番まで特別な日に飲む酒からいつものダレヤメまでなんでもOKですので、お気軽にトラックバック、コメント等をお願いいたします。 う〜ん・・・・芋は・・・ う・ま・い・・・なぁ・・・
テーマ投稿数 443件
参加メンバー 69人
お取り寄せグルメ情報の広場!おススメグルメ料理を沢山紹介しましょう
テーマ投稿数 111件
参加メンバー 13人
子連れでの外食あれこれ! 子連れでオススメのお店・子供が好きなお店・お子様ランチの紹介など★
テーマ投稿数 154件
参加メンバー 45人
バイクや自転車での街乗りやツーリングなどで、美味しいお店・美味しいモノの紹介! 自宅で作った料理自慢など…なんでもOK! もちろんB級・C級ぐるめ、お酒も大歓迎です。
テーマ投稿数 910件
参加メンバー 58人
名古屋にあるうさぎとCafeに関する事なら何でもOKです。
テーマ投稿数 2件
参加メンバー 2人
京都に旅行する際の「カフェ」「グルメ」「観光」の参考になる情報を共有しましょう!
テーマ投稿数 187件
参加メンバー 2人
家庭で作ったギリシャ料理、レストランで食べたギリシャ料理、ギリシャを旅して出会った食べ物、なんちゃってギリシャ料理など、ギリシャの食に関することなら何でも。
テーマ投稿数 349件
参加メンバー 13人
デートで、接待で、女子会で、合コンで、ウェディングパーティで! オシャレで素敵な使えるレストラン・カフェ・バー情報をお持ちより下さい! おしゃれな飲食店をご存知の方はお気軽にトラックバックよろしくお願いいたします★
テーマ投稿数 82件
参加メンバー 37人
オシャレなcafeでまったりした時間を過ごすのが好きな方。 美味しい食事やコーヒーを飲みながら雑誌を読んだりおしゃべりしたりぼんやりしたりの優雅な時間を過ごしましょう。
テーマ投稿数 701件
参加メンバー 92人
熊本ラーメンから九州全てののラーメン沢山見てみたい〜 美味しそうなラーメンよろしくねん!
テーマ投稿数 457件
参加メンバー 6人
愛兎ぷりんとママのノンフィクション喜劇?!悲劇?!感激Lifeなのだ!
テーマ投稿数 94件
参加メンバー 8人
関東限定で食べにいける 美味しいカレー屋さんの 情報をお待ちしています。
テーマ投稿数 32件
参加メンバー 10人
B級とは言えないけれど、 手軽に食べれる おいしCのC級グルメ。
テーマ投稿数 6件
参加メンバー 4人